豚肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り、生姜をみじん切りにする。
- 2 ごま油と生姜をフライパンに入れ熱し、生姜の香りがしてきたら、ひき肉、キャベツも炒める。
- 3 2に火が通ったら、中華スープの素、醤油、合わせた◎をいれ、とろみがついたら火を止め冷ます。
- 4 3を10等分して春巻きの皮で包む。
- 5 フライパンに油を熱し、こんがり揚げる。
きっかけ
手軽な材料で春巻きを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
しいたけや人参、筍など野菜はお好みで増やしてもおいしいです♪
- レシピID:1400018114
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません