小松菜と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
生姜を使っているので結構さっぱりした味付けです。厚揚げがとってもおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎をあらかじめ合わせておきます。
  2. 2 小松菜は4つに切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、小松菜を芯のほうから順番に中火で炒めていき、火が通ってしんなりなってきたらいったん取り出します。
  4. 4 同じフライパンでカットした厚揚げを入れ両面に焼き色がつくまで中火で炒めます。
  5. 5 取り出した小松菜をフライパンに加え、◎の調味料を回しかけ、中火で炒めながら全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

奥さんが妊娠した時に鉄分補給のためにせっせと作りました。厚揚げとこの組わせがよくあうので非常に食べやすいです。

おいしくなるコツ

最後にたれと絡めるときはそんなに煮詰めないでください。さっと絡めるだけでいいです。

  • レシピID:1400017143
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
関連キーワード
生姜炒め 厚揚げ 小松菜 醤油
cohamizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうママ0105
    ゆうママ0105
    2016/09/23 08:45
    小松菜と厚揚げの生姜炒め
    子ども用なので少し小さめに切りました。
    葉野菜が苦手な子どもですがパクパク厚揚げと一緒にパクパク食べてくれました!またリピさせてもらいます(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る