簡単☆焼きおにぎりみたいな鶏つくねバーグ☆ レシピ・作り方
![簡単☆焼きおにぎりみたいな鶏つくねバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447fbdf43e325aebd86773fbfe1f6aad914d89e2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ミンチと水切りした豆腐、※を入れて混ぜあわせ捏ねる。海苔は八つ切りを縦に3等分に切っておく。
-
2
⑴を三角に形作り、海苔を巻いて、胡麻油を熱したフライパンで中火で焼く。握るサイズにもよりますが今回9個作れました。
-
3
両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
4
両面に焦げ目がついたら弱火にして☆を入れて絡める。
-
5
お皿に盛り付けたら出来上がり(o^^o)
-
6
子供達の朝ごはんにも(o^^o)
きっかけ
子供達の大好物の鶏つくねバーグを可愛らしい形にしてみました(o^^o)
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズを入れると味もしっかり、フワフワ感もアップして美味しいです(o^^o) ミニにしてたくさん作ってもお弁当などにも便利です。
- レシピID:1400016999
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![hitomikan1027](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a211ed739b7a407a4dcbd6eb6cbc50d51001334.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味の味噌とマヨネーズがポイント!