今日のお弁当♪インゲンと豚肉炒め(●^o^●) レシピ・作り方

今日のお弁当♪インゲンと豚肉炒め(●^o^●)
  • 約10分
  • 300円前後
太陽1999
太陽1999
インゲンで彩りキレイ(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは半分に切る。
    ピーマンは千切り。
    フライパンに油を入れて1分中火で炒める。
    お皿に出しておく。
  2. 2 肉に焼き肉のたれをかけてもみ、野菜を出したフライパンで焼く。
  3. 3 野菜を戻し、肉と絡めて塩・コショウ・顆粒だしを入れて完成。

きっかけ

インゲンは大きめに切ると見栄えも良い。

おいしくなるコツ

インゲンを炒めてからピーマンを入れて、時間差で炒めると丁度良い硬さになる。

  • レシピID:1400016950
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当フライパン一つでできるいんげん300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当 簡単 豚肉 節約
料理名
豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る