今日のお弁当♪インゲンと豚肉炒め(●^o^●) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いんげん 7~8本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- ピーマン 2個
- 塩・コショウ 各少々
- 顆粒だし 少々
- 油 少々
作り方
-
1
インゲンは半分に切る。
ピーマンは千切り。
フライパンに油を入れて1分中火で炒める。
お皿に出しておく。 - 2 肉に焼き肉のたれをかけてもみ、野菜を出したフライパンで焼く。
- 3 野菜を戻し、肉と絡めて塩・コショウ・顆粒だしを入れて完成。
きっかけ
インゲンは大きめに切ると見栄えも良い。
おいしくなるコツ
インゲンを炒めてからピーマンを入れて、時間差で炒めると丁度良い硬さになる。
- レシピID:1400016950
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません