フライパンで!簡単★焼き鳥★ レシピ・作り方

フライパンで!簡単★焼き鳥★
  • 約15分
  • 500円前後
aico.w
aico.w
失敗知らずの焼き鳥です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 260g
  • 長ねぎ(白い部分) 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉、長ねぎを3~4cm角に切る。●の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火にかける。
  3. 3 焼き色がついたところでひっくり返し、鶏もも肉の周りに長ねぎを並べる。
  4. 4 長ねぎの焼き色がついたところでひっくり返し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  5. 5 酒を入れ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  6. 6 ●を加え、中火にし、鶏もも肉にタレを絡めながら少しとろみが出るまで煮る。

きっかけ

手軽に焼き鳥が食べられないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏皮から油が出るので油は使わず、必ず皮目から焼くようにしてください。余分な油は取り除き、油っぽくならないようにします。

  • レシピID:1400016927
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
関連キーワード
和食 鶏肉 簡単 おつまみ
料理名
フライパンで!簡単★焼き鳥★
aico.w
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る