フライパンで!簡単★焼き鳥★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 260g
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉、長ねぎを3~4cm角に切る。●の調味料は合わせておく。
- 2 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火にかける。
- 3 焼き色がついたところでひっくり返し、鶏もも肉の周りに長ねぎを並べる。
- 4 長ねぎの焼き色がついたところでひっくり返し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 5 酒を入れ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
- 6 ●を加え、中火にし、鶏もも肉にタレを絡めながら少しとろみが出るまで煮る。
きっかけ
手軽に焼き鳥が食べられないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏皮から油が出るので油は使わず、必ず皮目から焼くようにしてください。余分な油は取り除き、油っぽくならないようにします。
- レシピID:1400016927
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- フライパンで!簡単★焼き鳥★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません