簡単!明太カルボナーラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボールに生クリームをあけます。
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2
卵の卵黄のみ2個分と明太子、醤油をボールに加え混ぜます。
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3
弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒めます。
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4
ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンを加え弱火で焼き色がつくまで炒めます。
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5
お湯を沸かし、生パスタをゆでます。市販のものはおおむね3分程度ゆでます。
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6
フライパンの炒め物にボールの中身をいれます。
- 7 生パスタがゆであがったら湯を切り、フライパンに加えて軽く混ぜて、お皿に盛り、あらびき胡椒をかけたら出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた明太カルボナーラが美味しかったので、見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンにボールの中身を入れて加熱すると、固まってしまいます。麺を入れたときの予熱で調理することでとろみがつく程度に仕上がり麺にも絡んで美味しいです。また胡椒は加熱すると苦味がでるのでお皿に盛った時に加えます。
- レシピID:1400016925
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 明太カルボナーラ
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nico372022/07/31 18:41求めていた味でした!美味しいレシピありがとうございます