ぺぺもやし♪ レシピ・作り方

ぺぺもやし♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ペペロンチーノ風もやしです。
炭水化物低いので、ローカーボや低糖質ダイエットにも(^^♪
今回はスキレットで作りました。
お好みでパセリを飾ってくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、鷹の爪はたて半分、ベーコンは5ミリくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら、ベーコンを入れ、軽く焼きます。
  4. 4 ベーコンに火が通ったらもやしと塩を入れ、少しずつ上下を入れ替えながら炒めていきます。
  5. 5 もやしに8割がた火が通ったら、バターを加え、絡めます。バターが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

ちょっと変わったもやし料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

バターはあまり加熱しない方が風味が飛ばないので溶けたらすぐ火を止めます。 火加減はずっと弱火です。

  • レシピID:1400016830
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めその他のイタリア料理ペペロンチーノ
関連キーワード
糖質制限 ペペロンチーノ スキレット おつまみ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る