簡単揚げ焼き!ワンタンの皮で一口ウィンナー春巻き☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ワンタンの上に4等分に輪切りしたウィンナーをのせます。
- 2 手前を重ねます。
- 3 両側から重ねます。
- 4 くるんくるんと巻き、巻き終わりを水で剥がれないようにしっかり止める。
- 5 20個分を同様に巻きます。
- 6 フライパンに油を入れ熱し、揚げ焼きにします。両面がコンガリ焼き色が付いたら取り出してください。
- 7 お皿に盛り付け、ケチャップとマヨネーズを添えて召し上がれ〜〜^ ^
きっかけ
子供が食べやすい一口サイズの春巻きを作ってみたくて、ワンタンの皮を使いました。安上がりで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ウィンナーを包むだけだから簡単!我が家にはチーズ嫌いがいるのでシンプルにしてみたら子供もパクパク!取り合いです(笑)チーズとウィンナーを一緒に巻いても美味しいですよね〜♡トッピングは、マスタードや辛子醤油、ソースなどアレンジしてくださいね。
- レシピID:1400016713
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2016/11/14 18:29フライパンで揚げ焼きなので片付けも楽チンでした!簡単にできて美味しくいただきました。ありがとうございました。