舞茸と筍の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹で筍
60g
舞茸
1/4袋
醤油
小さじ2~
みりん
小さじ2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹で筍は薄くスライス。舞茸も薄くさいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    醤油・みりんで味を調えてごま油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 11:07
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1週間を☆彡
あけぼのマジック
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする