味噌漬け筍の胡麻和え レシピ・作り方

味噌漬け筍の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに〜

材料(1〜人分)

  • 茹で筍 80g
  • 味噌 大さじ2
  • すりごま 大さじ1~

作り方

  1. 1 茹で筍は薄くスライスして味噌を薄く塗り冷蔵庫で1日以上寝かす。
  2. 2 筍を洗って棒切りにしてすりごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016463
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る