カマスの少し甘めの醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かます 1尾
- 片栗粉 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- 生姜みじん切り 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 カマスは頭とはらわたを取り半分にカットし洗って水気を切り塩をふって片栗粉を薄くつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してカマスを両面火が通るまで焼く。
- 3 ☆生姜を絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)