カマスの少し甘めの醤油焼き レシピ・作り方

カマスの少し甘めの醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに〜

材料(1人分)

  • かます 1尾
  • 片栗粉 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • 生姜みじん切り 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 カマスは頭とはらわたを取り半分にカットし洗って水気を切り塩をふって片栗粉を薄くつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してカマスを両面火が通るまで焼く。
  3. 3 ☆生姜を絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016341
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の粉物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る