筍の胡麻味噌和え レシピ・作り方

筍の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに〜

材料(1~人分)

  • 茹で筍 50g
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ3
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 筍はうすくスライスし熱湯をかけて水気を切る。
  2. 2 酢ときび砂糖と味噌とすりごまを混ぜておく。
  3. 3 皿に筍を盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016339
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたけのこご飯たけのこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/14 20:23
    筍の胡麻味噌和え
    libre*ちゃん‎♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
  • kkikk
    kkikk
    2019/04/19 08:49
    筍の胡麻味噌和え
    美味しいー!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る