生姜焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、たまねぎを加えて炒め合わせ、「生姜焼のたれ」で味付けします。
- 2 どんぶりにごはんを盛り、キャベツを敷き、①をのせて、出来上がりです。
きっかけ
.
おいしくなるコツ
野菜からの水分が気になる場合は、豚肉に薄く片栗粉をまぶしてから焼いてください。たれがしっかりからんで、お弁当にもぴったりです!
- レシピID:1400016148
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほど良い甘さと生姜の香りが、豚肉にからんで、ごはんによく合います。