生姜焼丼 レシピ・作り方

生姜焼丼
  • 約10分
エバラ食品工業
エバラ食品工業
甘辛な生姜焼をのせた、ボリュームどんぶりです。シャキシャキのキャベツがアクセント!
ほど良い甘さと生姜の香りが、豚肉にからんで、ごはんによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、たまねぎを加えて炒め合わせ、「生姜焼のたれ」で味付けします。
  2. 2 どんぶりにごはんを盛り、キャベツを敷き、①をのせて、出来上がりです。

きっかけ

.

おいしくなるコツ

野菜からの水分が気になる場合は、豚肉に薄く片栗粉をまぶしてから焼いてください。たれがしっかりからんで、お弁当にもぴったりです!

  • レシピID:1400016148
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る