函館風やきとり丼 レシピ・作り方

函館風やきとり丼
  • 約15分
エバラ食品工業
エバラ食品工業
北海道のやきとりは「豚肉」のこと。串にさして焼いた甘辛ジューシーな豚肉がごはんによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹串に豚肉と長ねぎを交互にさします。
  2. 2 フライパンを熱し、①を焼き、裏返したら蓋をして、中まで火を通します。
  3. 3 一度火を止め、「やきとりのたれ」を加え、弱火でからめ焼きます。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り、刻み海苔と③をのせて、出来上がりです。
  5. 5 お好みで小ねぎを散らし、つぼ漬けを添えてお召し上がりください。

きっかけ

.

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出てくるので、油は使いません。厚みのある肉は中まで火が通るよう、蓋をして蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1400016146
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る