東京風ステーキ丼 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 牛ステーキ用肉 2枚(約300g)
- ごはん どんぶり2杯分
- サラダ油 適量
- エバラプチッとステーキ(にんにく醤油味) 2個
- にんにく(薄切り、揚げ焼き) 適宜
- クレソン 適宜
作り方
- 1 牛肉は焼く30分~1時間前に室温に戻しておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を強火で約30秒、弱火で約1~2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で約1~2分、お好みの焼き加減まで焼き、食べやすくそぎ切りにします。
- 3 どんぶりにごはんを盛り、②をのせ、「プチッとステーキ」をかけて、出来上がりです。
- 4 お好みでにんにくやクレソンを添えてお召し上がりください。
きっかけ
.
おいしくなるコツ
牛肉は加熱ムラがないよう、焼く前に室温に戻してください。焼き終わったらホイルに包み、2分くらい置いてから切ると、肉汁(肉のうま味)が流れ出ません。
- レシピID:1400016145
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません