東京風ステーキ丼 レシピ・作り方

東京風ステーキ丼
  • 約10分
エバラ食品工業
エバラ食品工業
お肉好きにはたまらない!にんにくたっぷり、がっつり食べられるステーキ丼!プチッとステーキは、1プチッと1人前。焼き上がったらかけるだけで食欲をそそる味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は焼く30分~1時間前に室温に戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を強火で約30秒、弱火で約1~2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で約1~2分、お好みの焼き加減まで焼き、食べやすくそぎ切りにします。
  3. 3 どんぶりにごはんを盛り、②をのせ、「プチッとステーキ」をかけて、出来上がりです。
  4. 4 お好みでにんにくやクレソンを添えてお召し上がりください。

きっかけ

.

おいしくなるコツ

牛肉は加熱ムラがないよう、焼く前に室温に戻してください。焼き終わったらホイルに包み、2分くらい置いてから切ると、肉汁(肉のうま味)が流れ出ません。

  • レシピID:1400016145
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る