十勝風豚丼 レシピ・作り方

十勝風豚丼
  • 5分以内
エバラ食品工業
エバラ食品工業
豚肉がふっくらジューシー。旨甘いタレがごはんに染みて、おいしいどんぶりです!
「黄金の味」に含まれる果実の甘味とコクが、豚肉にからみ、おいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を焼き、キッチンペーパーなどで余分な脂をふき取り、「黄金の味」を加えてからめ焼きます。
  2. 2 どんぶりにごはんを盛り、①をのせて、出来上がりです。
  3. 3 お好みで白髪ねぎを添えてお召し上がりください。

きっかけ

.

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りではなく、厚めの焼肉用がおすすめ。焼いて出た余分な脂をふき取ることで、たれがよくからみます。

  • レシピID:1400016144
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る