十勝風豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉を焼き、キッチンペーパーなどで余分な脂をふき取り、「黄金の味」を加えてからめ焼きます。
- 2 どんぶりにごはんを盛り、①をのせて、出来上がりです。
- 3 お好みで白髪ねぎを添えてお召し上がりください。
きっかけ
.
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りではなく、厚めの焼肉用がおすすめ。焼いて出た余分な脂をふき取ることで、たれがよくからみます。
- レシピID:1400016144
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「黄金の味」に含まれる果実の甘味とコクが、豚肉にからみ、おいしくなります。