高野豆腐のあげ焼き レシピ・作り方

高野豆腐のあげ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに〜

材料(1〜人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻して絞っておく。
  2. 2 醤油・砂糖・みりん・水を混ぜて高野豆腐にふりかけて片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して高野豆腐を並べて火が通るまで両面焼き出来上がり。

きっかけ

おつまみを考案。

  • レシピID:1400016078
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る