食べやすくて美味!なすとサバの照り焼きバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは骨と皮を取り、包丁でたたいてすり身にする。
- 2 1に塩コショウと卵黄、片栗粉を混ぜて、一口大のハンバーグを作り、なすは7,8ミリ幅の輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、裏返してふたをして7、8分焼き、★の調味料を入れてからめる。
- 4 3を皿に盛りつけてミニトマトやゆでたチンゲン菜などを飾って完成です。
きっかけ
みんなが食べやすい、美味しいサバのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
なすはすぐ焼くので、水にさらさなくてもおいしくできます。
- レシピID:1400016052
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/06/19 20:40とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪照り焼き味のサバも良いですねっ♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
魚は苦手というお子様にも、歯がちょっと弱い方にも食べやすくておいしいおかずです!