ポン酢しょう油で!さば豆腐バーグのあったかお鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは包丁でたたいて細かく切る。
豆腐半分は水けを切る。 - 2 1のさばと豆腐と塩コショウ、かたくり粉をよく混ぜてハンバーグ型に作る。
- 3 2をフライパンにサラダオイルを敷いて両面を焼く。
- 4 なべに出し汁を入れて薄切りの人参と白菜を入れて煮、3とエノキタケ、残りの豆腐を入れて煮、水菜を散らす。
- 5 4を汁ごと盛り付け、ポン酢しょうゆでいただきます。
きっかけ
さばのすり身で温かいお鍋を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
さばはフードプロセッサーがあれば簡単にすり身に出来ます。 さばのすり身があるといいですね。
- レシピID:1400016046
- 公開日:2016/02/29
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