キャベツの豚味噌炒め レシピ・作り方

キャベツの豚味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜の「豚味噌」で簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 豚味噌 1/2カップ
  • 醤油 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚味噌の作り方…
    豚ひき肉(200g)とみじん切りにした人参・玉ねぎ(各1個)中火で3分炒め調味料(味噌大さじ2・砂糖大さじ3・みりん大さじ2で絡め炒める)
  2. 2 フライパンを熱して①を入れ中火で1分炒める。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツを和えてしんなりするまで炒めて胡麻油と醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016040
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る