鳥むね肉のお洒落パスタ レシピ・作り方

鳥むね肉のお洒落パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
いぎなしずんだ
いぎなしずんだ
むね肉をジューシーに焼き上げるのが美味しさの決め手です。彩りも綺麗なのでおもてなしやパーティにもピッタリ!お洒落なパスタです♪
鍋にお湯沸かしておいて下さいね。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 一枚(約200㌘)
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • トマト 1個
  • ジャガイモ 中1個
  • 玉ねぎ 半個
  • ニンニク 1片
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ★白ワイン 50㏄
  • ★コンソメ 1個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 100㏄
  • ★塩コショウ 適量
  • 豆苗 適量
  • パスタ 200㌘

作り方

  1. 1 鳥むね肉を均一な厚さにするために観音開きにします。
    塩コショウを両面にふり、中火でじっくりと焼き色がついたら返して☆の白ワインを入れて蓋をし四分焼きます。
  2. 2 焼き上がったお肉は切っておきます。そぎぎりにすると綺麗です(^-^)
    パスタを茹で始めます。
  3. 3 オリーブ油に芽を取りつぶしたニンニクを入れ香りを出します。
    ジャガイモを電子レンジで竹串が通るくらいにチンしておきます。
  4. 4 ③に薄くスライスした玉ねぎを入れじっくり炒めます。
    トマトはざく切りに柔らかくなったジャガイモは3㎝角に切ります。
  5. 5 ④にジャガイモを加え炒めます。カリッとしたら一旦取り出し、★の材料の白ワインを入れアルコールを飛ばしてからトマトを加えコンソメ、砂糖、水を入れ、ジャガイモを戻し、塩コショウします。
  6. 6 お皿に茹で上がったパスタを盛り、②のお肉を真ん中に乗せ、回りに⑤のソースをかけます。最後に5㎝幅に切った豆苗を乗せて完成です!

きっかけ

安くて美味しい鳥むね肉を使って、大好きなパスタを食べたくなりました(⌒‐⌒)

おいしくなるコツ

パスタのソースはしょっぱいかな?と思うくらいでちょうど良いです。

  • レシピID:1400016029
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタソースオイル・塩系パスタ鶏むね肉
関連キーワード
イタリアン パスタ むね肉 鶏肉
料理名
お洒落パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る