鳥むね肉のお洒落パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥むね肉を均一な厚さにするために観音開きにします。
塩コショウを両面にふり、中火でじっくりと焼き色がついたら返して☆の白ワインを入れて蓋をし四分焼きます。 -
2
焼き上がったお肉は切っておきます。そぎぎりにすると綺麗です(^-^)
パスタを茹で始めます。 -
3
オリーブ油に芽を取りつぶしたニンニクを入れ香りを出します。
ジャガイモを電子レンジで竹串が通るくらいにチンしておきます。 -
4
③に薄くスライスした玉ねぎを入れじっくり炒めます。
トマトはざく切りに柔らかくなったジャガイモは3㎝角に切ります。 - 5 ④にジャガイモを加え炒めます。カリッとしたら一旦取り出し、★の材料の白ワインを入れアルコールを飛ばしてからトマトを加えコンソメ、砂糖、水を入れ、ジャガイモを戻し、塩コショウします。
- 6 お皿に茹で上がったパスタを盛り、②のお肉を真ん中に乗せ、回りに⑤のソースをかけます。最後に5㎝幅に切った豆苗を乗せて完成です!
きっかけ
安くて美味しい鳥むね肉を使って、大好きなパスタを食べたくなりました(⌒‐⌒)
おいしくなるコツ
パスタのソースはしょっぱいかな?と思うくらいでちょうど良いです。
- レシピID:1400016029
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- 料理名
- お洒落パスタ
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鍋にお湯沸かしておいて下さいね。