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イワシのつみれと豆腐のキムチ風味♪ レシピ・作り方

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kojarin7
イワシのつみれと豆腐をキムチ鍋風にいただきました。熱々で、イワシのだしが出たピリ辛のお汁が美味しい、大満足のお鍋です。

材料(2人分)

いわし
2~3尾
少し
みそ
小さじ1
しょうが(チューブ)
2センチ
片栗粉
大さじ1強
白菜
3、4枚
にんじん
少し
しいたけ
3~4枚
さつま揚げ
1枚
大さじ1
だしの素
小さじ1
みそ
小さじ2
キムチの素
大さじ1~2
3カップ
とうふ
1丁
豆苗
少し
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作り方

  1. 1
    イワシは手開きにしてざく切りにしてフードプロセッサーに入れ、塩、みそ、しょうが、かたくり粉を入れて1分ぐらい回す。
  2. 2
    にんじんは薄切りにしいたけは半分に、白菜は一口大に切る。
    さつま揚げは熱湯をかけて1,5センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて2の野菜と具を入れ、だしの素、酒を入れて煮、みそ、キムチの素を入れて1のいわしのつみれをスプーンですくって入れて煮る。
  4. 4
    3に豆腐を一口大に切って入れて煮、味を見て足りなければキムチの素を足し、あれば豆苗を入れてさっと煮て完成です。

おいしくなるコツ

キムチの素がなければキムチお好みの量きざんで入れていただくともっとおいしくいただけますよ~♪

きっかけ

キムチ鍋にいわしのつみれを入れたらおいしそうだったので。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれキムチ
関連キーワード
韓国風 熱々 なべ イワシのつみれ
料理名
イワシのつみれと豆腐のキムチ風味♪

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