いわしつみれとキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 300g
- いわしつみれ(冷凍) 250g
- *水 300ml
- *めんつゆ(濃縮4倍) 60ml
- *みりん 大1
- *料理酒 大1
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 鍋にキャベツ、*を入れて火にかけ、弱~中火で煮る。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、つみれ(凍ったまま)を入れて、再び沸騰したら弱火で15分位煮る。
-
4
火を止め、時間があれば一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つみれ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい時でも温かいものを食卓に。