小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1株
  • ★醤油 大さじ1と半
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。小松菜は2㎝カット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚と玉ねぎを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 小松菜と★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015902
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/28 18:45
    小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め
    libre*ちゃん‎♪白菜で作りました✧˖°とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
  • ジオ☆お休み中
    ジオ☆お休み中
    2024/07/28 12:26
    小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め
    人参も入れました☆美味しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/07/04 07:39
    小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め
    お弁当に入れました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございますv(^_^v)♪
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2024/05/28 17:21
    小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め
    子供が玉ねぎきらいなので、じゃがいもを代わりに入れてみましたが、これでも美味しかったです!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る