チリソース。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ネギと生姜をみじん切りにします。
フライパンにごま油と白ネギ、生姜、豆板醤を入れ、弱火でじっくり5分炒めます。 -
2
ケチャップ、砂糖、醤油、ガラスープ、水を入れ、沸騰させます。
脂が熱くなりすぎていると飛び散ります!必ず弱火で加熱してください。 -
3
☆のマークを合わせて水溶き片栗粉を作り、回し入れます。
とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
チリソースが好きで、色々かけるためにソースだけ作りました。
おいしくなるコツ
みじん切りは細かくなるまで頑張ってください。
- レシピID:1400015885
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- チリソース
- 料理名
- チリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/05 13:51いろいろ使えて美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ
写真はアジの唐揚げにかけました♪