イワシの梅ぇ〜揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◯の調味料を食料品用ビニール袋に入れて、合わせ調味料を作っておきます(^^)
- 2 イワシを三枚おろしにします(^^)
- 3 1の袋の中にイワシを入れて、空気を抜き、漬け込んでください(^^)だいたい15分以上つけてください(^^)
- 4 端からクルクルっと巻いて、爪楊枝でとめ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げていきます。
- 5 器にシソの葉を盛り付け、その上に油をきったイワシを盛り付けて完成です☆楊枝は抜いて大丈夫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅で味をつけて揚げても抜群に美味しいですよ☆