イワシの梅ぇ〜揚げ☆ レシピ・作り方

イワシの梅ぇ〜揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
栄養満点のイワシ(^^)煮ても焼いても美味しいですが、
梅で味をつけて揚げても抜群に美味しいですよ☆

材料(3人分)

  • ◯練り梅 30g
  • ◯甜菜糖(砂糖でも可) 10g
  • ◯料理酒 20cc
  • ◯出し昆布 2片
  • イワシ 3尾
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • シソの葉 6枚(盛りつけ用)

作り方

  1. 1 ◯の調味料を食料品用ビニール袋に入れて、合わせ調味料を作っておきます(^^)
  2. 2 イワシを三枚おろしにします(^^)
  3. 3 1の袋の中にイワシを入れて、空気を抜き、漬け込んでください(^^)だいたい15分以上つけてください(^^)
  4. 4 端からクルクルっと巻いて、爪楊枝でとめ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げていきます。
  5. 5 器にシソの葉を盛り付け、その上に油をきったイワシを盛り付けて完成です☆楊枝は抜いて大丈夫

きっかけ

旬のイワシを美味しく食べたくて考えました

  • レシピID:1400015817
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る