野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ・豚バラ・椎茸は2センチ角にカット。玉ねぎ・人参・にんにく・蒲鉾は薄くスライス。ニラは2㎝カット。竹輪はせん切り。
- 2 フライパンに豚バラを入れ中火で焼き色がつくまで焼き油を抜き取り塩コショウしてキャベツ・にんにく・人参・玉ねぎ・椎茸・干しえび・ちくわ・蒲鉾を入れ中火で2分炒める。
- 3 水1カップを入れ加熱し沸騰してきたら弱火にしニラとモヤシを入れ白だし・みりんで味を調え★を混ぜてとろみをだし出来上がり。
- 4 軽くフライパンで素焼きした茹で中華麺を皿に盛り③をかけて完成。
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
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