野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
バランスよく食べれる1品です~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・豚バラ・椎茸は2センチ角にカット。玉ねぎ・人参・にんにく・蒲鉾は薄くスライス。ニラは2㎝カット。竹輪はせん切り。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ中火で焼き色がつくまで焼き油を抜き取り塩コショウしてキャベツ・にんにく・人参・玉ねぎ・椎茸・干しえび・ちくわ・蒲鉾を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 水1カップを入れ加熱し沸騰してきたら弱火にしニラとモヤシを入れ白だし・みりんで味を調え★を混ぜてとろみをだし出来上がり。
  4. 4 軽くフライパンで素焼きした茹で中華麺を皿に盛り③をかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015798
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/02/13 13:43
    野菜たっぷりあんかけ焼きそば
    冷蔵庫にある野菜で♪麺は市販のパリパリ麺ですがおいしかったです!ありがとうございました♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/06 17:12
    野菜たっぷりあんかけ焼きそば
    冷蔵庫にあるもので(*^^*)おいしいあんかけでした。ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る