ミンチ肉のネギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽きミンチ 120g
- 白ネギ 1本
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ★生姜(チューブ) 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- ★水 1/4カップ
作り方
- 1 ネギは3㎝カット。★を混ぜておく。
- 2 フライパンに合挽きミンチを入れ火が通るまで炒める。空いたスペースでネギも炒める。
- 3 油がでてくるので抜きとる。★を入れ弱火で加熱しとろみが出てきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません