豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

豚しゃぶ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
味噌味です~

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • 人参 1/2本
  • 白菜 2枚
  • ★味噌 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1と半
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2㎝カット。人参は薄くスライス。豆腐は3センチ角にカット。
  2. 2 豚は鍋に水2カップを入れ沸騰させてサッと茹でてザルにとっておく。
  3. 3 土鍋に水3カップと昆布茶と人参と豆腐と白菜を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰してきたら★を入れ混ぜて②の豚を入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015564
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の豚肉
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/20 03:14
    豚しゃぶ鍋
    libreちゃん豚しゃぶ味噌鍋美味しかったです\(^^)/
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/14 20:51
    豚しゃぶ鍋
    libreちゃん✨豚味噌しゃぶ鍋✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る