豆乳仕立てのまろやか味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう⇒1.5センチ幅の輪切りにして水にさらす。
人参⇒短冊切り
舞茸⇒石づきを落としてほぐす
牛肉⇒一口大に切る - 2 シチューパンにエサンテ油を入れIR7で熱し、肉を入れ炒め、色が変わったらごぼう、人参、舞茸の順に加えて炒める。
- 3 だし汁と酒を加えて、煮たったらあくを取り除く。蓋をしてIR3で野菜が柔らかくなるまで10分煮る。
-
4
味噌を溶き入れて、一煮立ちさせ、豆乳を加えて温まったら火を止める。
器によそい、万能ネギを散らす。
きっかけ
お友だちに教わりました‼豆乳と味噌、合う(*^^*)
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、沸騰させないでください‼湯葉になってしまいます(^-^;
- レシピID:1400015206
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- 豆乳味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません