豆乳仕立てのまろやか味噌スープ レシピ・作り方

豆乳仕立てのまろやか味噌スープ
  • 約30分
  • 500円前後
love.queen
love.queen
具沢山の食べるスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう⇒1.5センチ幅の輪切りにして水にさらす。
    人参⇒短冊切り
    舞茸⇒石づきを落としてほぐす
    牛肉⇒一口大に切る
  2. 2 シチューパンにエサンテ油を入れIR7で熱し、肉を入れ炒め、色が変わったらごぼう、人参、舞茸の順に加えて炒める。
  3. 3 だし汁と酒を加えて、煮たったらあくを取り除く。蓋をしてIR3で野菜が柔らかくなるまで10分煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、一煮立ちさせ、豆乳を加えて温まったら火を止める。
    器によそい、万能ネギを散らす。

きっかけ

お友だちに教わりました‼豆乳と味噌、合う(*^^*)

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、沸騰させないでください‼湯葉になってしまいます(^-^;

  • レシピID:1400015206
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豆乳スープ
料理名
豆乳味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る