無水鍋で♪きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすく切ったきのこに塩をかけ、スチーマーに入れて蒸す。
- 2 玉ねぎを繊維と直角に薄切りにし、水にさらす。
-
3
米酢、エサンテでマリネ液を作り、①②を入れ、塩胡椒で味を整える。
パセリで飾付け♪
きっかけ
お友だちに教えてもらいました。しいたけをしめじに変更して、子供が食べやすくしました‼
おいしくなるコツ
出来立てよりも、冷やした方が美味しいです♪ きのこは、好きなきのこを使ってください。
- レシピID:1400014981
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- 料理名
- きのこのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません