無水鍋で簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばは三枚におろし、半身を半分に切り、皮に×印に包丁目を入れる。中フライパンに並べる。
- 2 調味料と水を混ぜ合わせ、1のフライパンに加え、生姜も加え、フタをしてIR7で蒸気が出るまで(約6分)加熱。
-
3
フタを取り、時々煮汁をかけながらIR3で15分。
サバをお皿に盛り、煮汁をかけ、小口切りにした細ネギで飾る。
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろうとたまご2020/08/27 21:54今までで一番美味しくできました。ありがとうございます