無水鍋で簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方

無水鍋で簡単さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
love.queen
love.queen
あっという間に出来るおかずです❤

材料(4人分)

  • さば 一尾
  • みそ 大3
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • 生姜チューブ 3センチ位
  • 150CC
  • 細ネギ 適宜

作り方

  1. 1 さばは三枚におろし、半身を半分に切り、皮に×印に包丁目を入れる。中フライパンに並べる。
  2. 2 調味料と水を混ぜ合わせ、1のフライパンに加え、生姜も加え、フタをしてIR7で蒸気が出るまで(約6分)加熱。
  3. 3 フタを取り、時々煮汁をかけながらIR3で15分。
    サバをお皿に盛り、煮汁をかけ、小口切りにした細ネギで飾る。

きっかけ

味噌を使う機会を増やしたいと思い、作りました。

  • レシピID:1400014937
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮無水鍋
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろうとたまご
    たろうとたまご
    2020/08/27 21:54
    無水鍋で簡単さばの味噌煮
    今までで一番美味しくできました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る