ニンニク好きなら是非! ☆豚肉のにんにく挟み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンニクは 薄切りにして 豚肉は パックから出した状態のまま ニンニクを間に挟んでいく。
- 2 1に 軽く 塩コショウをしてから 小麦粉を 薄くつける。(私は 茶こしを使用)
- 3 卵を溶いて 2の肉に塗る。(ヘラを使うと 塗りやすい)
- 4 3にパン粉を付ける。パン粉は 少し 押し付けるようにして シッカリとつける。
-
5
4の肉をひっくり返して 2~4の工程を同じようにして 両面に パン粉がついた状態にする。
ひっくり返すときは フライ返しなどを使うと やりやすい。 -
6
熱したフライパンに サラダ油(分量外)を 多めに入れて 両面をこんがりと焼く。
片面3分 ひっくり返して2分位で 良い。
ちょっと ひっくり返すのが大変だけど ここは ガンバ! - 7 火が通ったら 食べやすい大きさに切って 器に盛れば 出来上がり~~♪
きっかけ
出先の待合い室の本で読んだのだが 時間がなくて ジックリ頭に入らなかった。 何となく 自己流で 作って見ちゃいました。
- レシピID:1400014846
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナ付けて 夏の疲れをとりましょう~~(^^♪