国産野菜とリンゴのフルーティーオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご L玉2個(Mなら3個)
- ヨーグルト(牛乳でも可) 大さじ2
- 鶏ムネ肉 80グラム
- リンゴ(青森県産) 3分の1個
- ★玉ねぎ(北海道産) 小半分
- ★ピーマン(北海道産) 1個
- ★シイタケ(北海道産) 2個
- ★黄パプリカ(北海道産) 少し
- ローズマリー(あれば) 少し
- ご飯 180グラム
- 天然塩 小さじ半分
- コショウ 少々
- 酒 小さじ2
- バター 小さじ3
- コンソメ顆粒 ひとつまみ
- ケチャップ 小さじ1強
- ●トマト(北海道産) 4分の1個
- ●トマトケチャップ 大さじ1、5
作り方
- 1 ★の野菜とリンゴは粗みじん切りにし、鶏むね肉は5、6ミリ角に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1の野菜を炒め、ローズマリーと鶏肉とリンゴも加えて炒める。
- 3 2に天然塩とコショウと酒を加えて炒め、バター小さじ1とご飯も加えてコンソメ顆粒とケチャップとコショウで味を調え、取り出しておく。
- 4 容器に卵を溶いてコショウとヨーグルトを混ぜる。
- 5 フライパンにサラダオイルとバター小さじ1を熱して、4の半量を流し入れ、3の半量をのせて巻きながらオムライスを作る。
- 6 ●のトマトの皮をむいてざく切りにし、トマトケチャップを混ぜる。
- 7 5のオムライスに6のソースをかけていただきます♪
- 8 こちらのリンゴを使いました。
きっかけ
季節のフルーツと、国産野菜たっぷりのオムライスを食べたくて♪
おいしくなるコツ
お子さんが苦手なピーマンやしいたけをみじん切りにしてたっぷり入れて、リンゴと合わせて食べやすくておいしい甘めのオムライスを作りました。 ローズマリーはなくても美しくいただけます。
- レシピID:1400014641
- 公開日:2015/08/10
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上にかけるケチャップにもフレッシュトマトを混ぜて美味しくいただきます♪