真鯛の煮つけ レシピ・作り方

真鯛の煮つけ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鯛は洗って浸かる位の水に入れ沸騰させお湯を捨て軽く洗ってカップ1/3の水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら★を入れ煮詰める。
  3. 3 皿に盛りせん切りしたみょうがをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014618
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る