きびなごのブラックペッパー焼き レシピ・作り方

きびなごのブラックペッパー焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • きびなご 1パック
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 きびなごは頭とハラワタを取りのぞき洗って醤油をかけて冷蔵庫で15分置き余計な水分を取り除き片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して①を並べて片面2分ずつ両面焼く。
  3. 3 最後は強火にしカリッと30秒焼き火を止めて塩と黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014610
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみその他の粉物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る