胡麻風味のアジのから揚げ レシピ・作り方

胡麻風味のアジのから揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
アジをごま油で揚げ焼きしました♪

材料(2人分)

  • アジ 4尾
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ5

作り方

  1. 1 アジは3枚おろしにして醤油を振り片栗粉をたっぷりつけておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱してアジを並べて片面中火で2分両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 仕上げに黒胡椒と塩をふり出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014581
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る