冷え冷えかんたん!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
30度越えの暑い日は、冷え冷えのピリ辛うどんで食欲アップまちがいなしですよ~♪

材料(1人分)

冷凍稲庭風うどん
1玉
焼き豚スライス
2、3枚
水菜
1株
長ネギ(白い部分)
15センチ
ミニトマト
5~6個
★しょう油
小さじ1、5
★酢
小さじ1弱
★ごま油
小さじ1弱
★すりごま
小さじ1
★おろしニンニク
少し
★おろしショウガ
少し
★一味唐辛子
2、3ふり
★レモン汁
少し

作り方

  1. 1
    冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って器にもりつける。
  2. 2
    焼き豚は細切りにし、水菜は3センチの長さに切り、長ネギは3センチの長さの白髪ねぎにして水にさらして水けを切る。
  3. 3
    1に2をのせて、★の調味料を混ぜてかけ、横半分に切ったミニトマトをのせて冷た~く冷やしていただきます。

きっかけ

とても暑い日だったので。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷え冷え簡単!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする