冷え冷えかんたん!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん
- 1玉
- 焼き豚スライス
- 2、3枚
- 水菜
- 1株
- 長ネギ(白い部分)
- 15センチ
- ミニトマト
- 5~6個
- ★しょう油
- 小さじ1、5
- ★酢
- 小さじ1弱
- ★ごま油
- 小さじ1弱
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★おろしニンニク
- 少し
- ★おろしショウガ
- 少し
- ★一味唐辛子
- 2、3ふり
- ★レモン汁
- 少し
作り方
-
- 1
- 冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って器にもりつける。
-
- 2
- 焼き豚は細切りにし、水菜は3センチの長さに切り、長ネギは3センチの長さの白髪ねぎにして水にさらして水けを切る。
-
- 3
- 1に2をのせて、★の調味料を混ぜてかけ、横半分に切ったミニトマトをのせて冷た~く冷やしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
冷え冷え簡単!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません