現在地

冷え冷えかんたん!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍稲庭風うどん

    1玉

  • 焼き豚スライス

    2、3枚

  • 水菜

    1株

  • 長ネギ(白い部分)

    15センチ

  • ミニトマト

    5~6個

  • ★しょう油

    小さじ1、5

  • ★酢

    小さじ1弱

  • ★ごま油

    小さじ1弱

  • ★すりごま

    小さじ1

  • ★おろしニンニク

    少し

  • ★おろしショウガ

    少し

  • ★一味唐辛子

    2、3ふり

  • ★レモン汁

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷え冷えかんたん!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪
  • 300円前後

30度越えの暑い日は、冷え冷えのピリ辛うどんで食欲アップまちがいなしですよ~♪

作り方

  • 1

    冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って器にもりつける。

  • 2

    焼き豚は細切りにし、水菜は3センチの長さに切り、長ネギは3センチの長さの白髪ねぎにして水にさらして水けを切る。

  • 3

    1に2をのせて、★の調味料を混ぜてかけ、横半分に切ったミニトマトをのせて冷た~く冷やしていただきます。

きっかけ

とても暑い日だったので。

レシピID: 1400014527

公開日:2015.07.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷え冷え簡単!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
うどんピリ辛韓国風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲冷え冷えかんたん!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪のページ上部へ