冷え冷えかんたん!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪ レシピ・作り方

冷え冷えかんたん!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
30度越えの暑い日は、冷え冷えのピリ辛うどんで食欲アップまちがいなしですよ~♪

材料(1人分)

  • 冷凍稲庭風うどん 1玉
  • 焼き豚スライス 2、3枚
  • 水菜 1株
  • 長ネギ(白い部分) 15センチ
  • ミニトマト 5~6個
  • ★しょう油 小さじ1、5
  • ★酢 小さじ1弱
  • ★ごま油 小さじ1弱
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★おろしニンニク 少し
  • ★おろしショウガ 少し
  • ★一味唐辛子 2、3ふり
  • ★レモン汁 少し

作り方

  1. 1 冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って器にもりつける。
  2. 2 焼き豚は細切りにし、水菜は3センチの長さに切り、長ネギは3センチの長さの白髪ねぎにして水にさらして水けを切る。
  3. 3 1に2をのせて、★の調味料を混ぜてかけ、横半分に切ったミニトマトをのせて冷た~く冷やしていただきます。

きっかけ

とても暑い日だったので。

  • レシピID:1400014527
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷え冷え簡単!水菜と焼き豚のピリ辛うどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る