炒り卵とブロッコリーのうどん♪ レシピ・作り方

炒り卵とブロッコリーのうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ブロッコリーと炒り卵の簡単炒めうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 茹でブロッコリー 3房
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • しめじ 20グラム
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2弱

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきをとってばらす。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、卵を溶いて加えてざっと混ぜ、酒、塩コショウを加えて1にのせる。
  4. 4 3にケチャップをかけていただきます。

きっかけ

簡単昼食に。

  • レシピID:1400014521
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る