さつま揚げとピーマンとエリンギのポン酢炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
- 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。エリンギとピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、ピーマンに火が通ったら1のうどんを加えて炒める。
- 4 3に塩コショウを振って、ポン酢しょう油をかけてざっと混ぜ、皿に盛りつけていただきます。
きっかけ
コリコリのエリンギとピーマンで美味しいうどんメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンに火が通るまで炒めてください。
- レシピID:1400014498
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢しょう油でさっぱりいただきます。