さつま揚げとピーマンとエリンギのポン酢炒めうどん♪ レシピ・作り方

さつま揚げとピーマンとエリンギのポン酢炒めうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ピーマンとエリンギが美味しい炒めうどんです。
ポン酢しょう油でさっぱりいただきます。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • さつま揚げ 1まい
  • エリンギ 1ほん
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢しょう油 大さじ2強

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。エリンギとピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、ピーマンに火が通ったら1のうどんを加えて炒める。
  4. 4 3に塩コショウを振って、ポン酢しょう油をかけてざっと混ぜ、皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

コリコリのエリンギとピーマンで美味しいうどんメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンに火が通るまで炒めてください。

  • レシピID:1400014498
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
さつま揚げとピーマンとエリンギのポン酢炒めうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る