冷やして美味♡マグロ納豆と薄焼き卵のわさポンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水に取ってしめ、器に盛りつける。
- 2 たまごを溶いて塩を混ぜ、熱したフライパンに流し、さっと両面を焼いて、細切りにし、冷ましておく。
- 3 納豆は溶いて添付のたれを混ぜ、ちくわは細切りにする。
- 4 1に2と3とマグロをのせて三つ葉をざく切りにしてのせ、練りワサビを添えて焼きのりをのせ、ポン酢しょう油をかけていただきます。
きっかけ
簡単で美味しい、さっぱりした和風のうどんを食べたくて。
おいしくなるコツ
みつ葉の代わりにカイワレや、大葉などでもおいしいです。
- レシピID:1400014446
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません