冷やして美味♡マグロ納豆と薄焼き卵のわさポンうどん レシピ・作り方

冷やして美味♡マグロ納豆と薄焼き卵のわさポンうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
冷たく冷やしたうどんに納豆とマグロを合わせて、さっぱりポン酢でいただきました♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • マグロ(刺身) 4、50グラム
  • 納豆(小) 1パック
  • たまご 1個
  • 天然塩 ひとつまみ
  • ちくわ 小1本
  • みつ葉 2、3本
  • 焼きのり(細く切る) 少し
  • ポン酢しょう油 大さじ2~3
  • 練りワサビ お好みの量

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水に取ってしめ、器に盛りつける。
  2. 2 たまごを溶いて塩を混ぜ、熱したフライパンに流し、さっと両面を焼いて、細切りにし、冷ましておく。
  3. 3 納豆は溶いて添付のたれを混ぜ、ちくわは細切りにする。
  4. 4 1に2と3とマグロをのせて三つ葉をざく切りにしてのせ、練りワサビを添えて焼きのりをのせ、ポン酢しょう油をかけていただきます。

きっかけ

簡単で美味しい、さっぱりした和風のうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

みつ葉の代わりにカイワレや、大葉などでもおいしいです。

  • レシピID:1400014446
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やして美味♡マグロ納豆と薄焼き卵のわさポンうどん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る