夏にさっぱり!たっぷりショウガのかつおのせうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- カツオ(生) 7、80グラム
- 酒 小さじ1強
- 醤油 小さじ1強
- 青梗菜 3、4まい
- ショウガ 小1かけ
- 玉ねぎくし切り 4分の1個
- シイタケ 2枚
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
2
カツオは7ミリ幅に切って、みじん切りのショウガ、酒、しょうゆに漬けておく。
青梗菜と玉ねぎとしいたけは1センチ幅に切る。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して2の野菜をサッといため、カツオを汁ごと加えて炒め合わせる。
- 4 1を皿に盛り付けて、3をのせていただきます♪
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ボリュームたっぷりにいただきました♪