夏にさっぱり!たっぷりショウガのかつおのせうどん♪ レシピ・作り方

夏にさっぱり!たっぷりショウガのかつおのせうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
刻みショウガをたくさん入れて作った、カツオと野菜がおいしい、こっくり味のうどんです。
ボリュームたっぷりにいただきました♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • カツオ(生) 7、80グラム
  • 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1強
  • 青梗菜 3、4まい
  • ショウガ 小1かけ
  • 玉ねぎくし切り 4分の1個
  • シイタケ 2枚

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 カツオは7ミリ幅に切って、みじん切りのショウガ、酒、しょうゆに漬けておく。
    青梗菜と玉ねぎとしいたけは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2の野菜をサッといため、カツオを汁ごと加えて炒め合わせる。
  4. 4 1を皿に盛り付けて、3をのせていただきます♪

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ショウガはチューブのものでも美味しくできます。

  • レシピID:1400014428
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしいたけ
料理名
夏にさっぱり!たっぷりショウガのかつおのせうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る