枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

枝豆の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 20粒
  • 塩昆布 一つまみ
  • すり胡麻 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はサッと洗っておく。
  2. 2 鍋に枝豆とごま油を入れ軽く炒め塩昆布とすり胡麻を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014408
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2022/03/01 19:58
    枝豆の塩昆布和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 政甫
    政甫
    2021/09/24 20:04
    枝豆の塩昆布和え
    ゴマを切らしてたけどおいしかったです!
  • レオ*
    レオ*
    2020/11/11 10:53
    枝豆の塩昆布和え
    libreさんこんにちは*
    これはビールのおともに最高ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
    ごちそうさまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る