スキレットで簡単ポテトサラダリメイクポテトキッシュ レシピ・作り方

- 約30分
- 100円以下

材料(約3~5人分)
作り方
-
1
半解凍した冷凍パイシートを耐熱皿より大き目に伸ばします。手のひらでも大丈夫ですよ。
-
2
ボウルに卵と牛乳を入れたらお箸などでよく混ぜてポテトサラダを加えます。お好みで塩コショウを少々振り入れます。
-
3
耐熱皿に①を張り付けて余分な箇所を取り、②を流し入れ、チーズをかけて180℃の余熱の終わったオーブンで20分程度焼きます。
-
4
お好みでドライパセリ(分量外)を乗せて出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダにはキッシュになる材料と味が全て入っているので、きっと簡単で美味しいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダにはマヨネーズが入っているので牛乳で充分フワッとなりますが生クリームでしたら更にリッチなお味になります♪ 玉ねぎやニンジン、ハムやウィンナーの入っているポテトサラダでより美味しいキッシュに♡
- レシピID:1400014382
- 公開日:2015/07/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません