さっぱり爽やか☆ 豚肉とミョウガのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ミョウガは 縦半分に切り それを更に縦4つくらいに切っておく。
大葉は 細切りにしておく。 - 2 フライパンに 出汁と料理酒 醤油を入れ 沸騰したら 豚肉を入れる。
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3
豚肉に火が通ったら 1のミョウガも入れて さっと煮たてたら 火を止め 器に盛って 1の大葉を乗せる。
食べる時は 大葉も混ぜ混ぜして食べてね♪
きっかけ
豚の冷しゃぶの時 ミョウガや大葉を一緒に食べるので 合うのではないか?と思い 作りました。
おいしくなるコツ
ミョウガのシャキシャキ感が残るように ミョウガを入れてから 煮過ぎないようにするのが コツ♪
- レシピID:1400014362
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
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メチャ簡単なので 是非 お試しあれ♪(^_-)-☆
豚肉は こま切れ肉でなくてもOK!