ゴーヤの卵チャンプル レシピ・作り方

ゴーヤの卵チャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ゴーヤ 1/2本
  • 少々
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし薄くスライスし塩でもみ絞っておく。(塩分が気になる方は洗ってもOK)
    卵にきび砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してゴーヤを中火で1分炒め隅によけ卵液を入れ軽く混ぜて半熟状態になったらゴーヤと混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014303
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ゴーヤチャンプル
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/14 18:31
    ゴーヤの卵チャンプル
    季節外れのゴーヤが安かったので、色々作りました♪
    簡単でお弁当にぴったりでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/09 16:25
    ゴーヤの卵チャンプル
    立派なゴーヤが店頭に並び始めていよいよ夏の到来ですね(u u)今年初のゴーヤいただきました~♪ 苦味があるのになぜかお箸が進むゴーヤw 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る