常備菜☆ちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

常備菜☆ちくわとピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ニャン子77
ニャン子77
お弁当にどうぞ!
簡単なのですぐ作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわはななめ切りに、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ちくわとピーマンを炒めます。
  3. 3 ☆をいれて、汁気がなくなったら火を止めます。
  4. 4 ごまをたっぷりとかつおぶしを混ぜたら出来上がり!

きっかけ

常備菜にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごまは、たっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1400014248
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ちくわとピーマンのきんぴら
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/02/22 07:26
    常備菜☆ちくわとピーマンのきんぴら
    美味しくできました!
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/22 06:20
    常備菜☆ちくわとピーマンのきんぴら
    お弁当の一品にしました。ありがとうございました
  • RI
    RI
    2020/07/07 09:57
    常備菜☆ちくわとピーマンのきんぴら
    簡単で美味しい!お弁当にピッタリですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る